Серийный F-35 совершил первый полет

Американская компания Lockheed Martin провела первый полет первого серийного истребителя обычного взлета F-35A Lightning II с бортовым номером AF-6, сообщает Star-Telegram. Продолжительность испытательного полета составила один час. Испытания состоялись на базе ВМС США Форт-Уорт и были признаны полностью успешными.

В ближайшее время F-35A выполнит еще несколько полетов в Форт-Уорте, после чего будет передан ВВС США и поступит на базу Эдвардс, где будут продолжены его испытания. Передача истребителя ВВС, сообщает Defense Aerospace, запланирована на конец марта - начало апреля 2011 года. Как ожидается, в 2011 году состоится и поставка первого серийного истребителя с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B. Машина будет передана Морской пехоте США. В 2012 году ВМС США получат первый серийный палубный F-35C.

Американские военные, получив серийные истребители начнут их испытание на боевое применение. По итогам испытаний может потребоваться доработка машин в соответствии с требованиями военных. Согласно действующему расписанию министерства обороны США, F-35A и F-35C будут приняты на вооружение в середине 2016 года, а F-35B - двумя годами позже.

В середине февраля 2011 года сообщалось, что до конца 2011 года строевые пилоты ВВС США начнут тренироваться на истребителях F-35A. Для этих целей база ВВС США Эглин получит 20 самолетов с тренировочным программным обеспечением Block 1. На новых самолетах сперва краткое обучение пройдут инструкторы, после чего начнется обучение обычных пилотов. Необычность такого подхода заключается в том, что обучение полетам на F-35 начнется задолго до принятия истребителя на вооружение.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения