Серийный F-35 совершил первый полет

F-35A Lightning II. Фото с сайта lockheedmartin.com

Американская компания Lockheed Martin провела первый полет первого серийного истребителя обычного взлета F-35A Lightning II с бортовым номером AF-6, сообщает Star-Telegram. Продолжительность испытательного полета составила один час. Испытания состоялись на базе ВМС США Форт-Уорт и были признаны полностью успешными.

В ближайшее время F-35A выполнит еще несколько полетов в Форт-Уорте, после чего будет передан ВВС США и поступит на базу Эдвардс, где будут продолжены его испытания. Передача истребителя ВВС, сообщает Defense Aerospace, запланирована на конец марта - начало апреля 2011 года. Как ожидается, в 2011 году состоится и поставка первого серийного истребителя с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B. Машина будет передана Морской пехоте США. В 2012 году ВМС США получат первый серийный палубный F-35C.

Американские военные, получив серийные истребители начнут их испытание на боевое применение. По итогам испытаний может потребоваться доработка машин в соответствии с требованиями военных. Согласно действующему расписанию министерства обороны США, F-35A и F-35C будут приняты на вооружение в середине 2016 года, а F-35B - двумя годами позже.

В середине февраля 2011 года сообщалось, что до конца 2011 года строевые пилоты ВВС США начнут тренироваться на истребителях F-35A. Для этих целей база ВВС США Эглин получит 20 самолетов с тренировочным программным обеспечением Block 1. На новых самолетах сперва краткое обучение пройдут инструкторы, после чего начнется обучение обычных пилотов. Необычность такого подхода заключается в том, что обучение полетам на F-35 начнется задолго до принятия истребителя на вооружение.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей