Юрий Мильнер возглавил тридцатку главных бизнесменов Рунета

Совладелец Mail.ru Group и DST Global Юрий Мильнер возглавил рейтинг 30 самых влиятельных бизнесменов Рунета по версии журнала Forbes. Полный список можно увидеть здесь.

Рейтинг Forbes позиционируется как "субъективный, но совсем не случайный". Тридцатка главных бизнесменов Рунета была составлена по итогам опроса нескольких десятков участников рынка. В комментарии к списку отмечается, что Юрий Мильнер лидировал по результатам опроса с большим отрывом. Все фигуранты списка разделены на три категории "инвесторы", "стартаперы" и "менеджеры".

Помимо Мильнера в тридцатку главных бизнесменов вошли его партнер по DST Global и Mail.ru Group Алишер Усманов, создатель крупнейшей в России социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров, основатель "Одноклассников" Альберт Попков, гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, глава антивирусной "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский. В списке Forbes всего две женщины - Елена Масолова, представляющая российское подразделение сервиса коллективных скидок Groupon, и вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова.

Mail.ru Group Мильнера в частности владеет почтовым сервисом Mail.ru, второй по величине российской социальной сетью "Одноклассники" и значительным (около 30 процентов) пакетом акций "ВКонтакте". Осенью 2010 года компания вышла на Лондонскую фондовую биржу, удачно проведя IPO - Mail.ru Group была оценена в 5,7 миллиарда долларов. Как пишет Forbes, Мильнер заработал на IPO Mail.ru Group более 75 миллионов долларов. Фонд DST Global имеет доли в крупнейшей в мире социальной сети Facebook и компании Zynga, занимающейся разработкой игровых приложений для соцсетей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар