Приднестровская милиция задержала молдавских чиновников

Милиционеры непризнанной республики Приднестровье 2 марта задержали нескольких молдавских чиновников, сообщает ИА REGNUM. Молдаване были задержаны на спорной территории - в микрорайоне Коржево (Коржова), на который претендуют и Молдавия, и Приднестровье.

По информации молдавской прокуратуры, задержанными являются глава администрации Коржево (имеется в виду молдавская администрация) Валерий Мицул и двое его коллег. Как утверждает источник, они были взяты под стражу "за водружение государственного флага Молдавии".

В МВД Приднестровья, как передает ИА "Новый регион", в свою очередь заявили, что причиной задержания нескольких человек в Коржево стало то, что они пытались организовать несанкционированное шествие в память о жертвах вооруженного конфликта начала 1990-х годов. В министерстве заявили, что задержанные будут привлечены к административной ответственности.

REGNUM, ссылаясь на молдавское издание Jurnal de Chisinau, сообщает, что Валерий Мицул уже приговорен к семи суткам ареста.

Молдавские власти обратились в миссию ОБСЕ и Объединенную контрольную комиссию, чтобы добиться освобождения задержанных. Вице-премьер правительства республики Евгений Карпов заявил, что Мицул и его коллеги стали жертвами "провокации" приднестровских милиционеров.

Ранее в Коржево неоднократно возникали конфликты: в частности, во время выборов в Молдавии, когда молдавские власти пытались провести в Коржево голосование, а приднестровская сторона этому препятствовала.

Бывший СССР00:0511 февраля

Медовые ловушки

В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж