Среди американских офицеров обнаружили слишком много белых мужчин

Фото с сайта operatorchan.org

Среди офицеров вооруженных сил США слишком мала доля этнических и расовых меньшинств, а также женщин. К такому выводу пришли авторы доклада, подготовленного специальной комиссией, которая действует при Министерстве обороны.

В докладе указывается на то, что этнический, расовый и половой состав офицерского корпуса не соответствует ни составу войск, которыми командуют офицеры, ни демографии населения США в целом. Изменение этой ситуации, по мнению авторов доклада, будет способствовать формированию атмосферы большего доверия в вооруженных силах.

В документе предлагается, в частности, отменить запрет на непосредственное участие женщин в боевых операциях, поскольку отсутствие боевого опыта снижает их возможности продвигаться по службе.

При этом в докладе не затрагивается вопрос военной службы геев и лесбиянок, поскольку он рассматривается в другом исследовании.

Документ предназначен президенту и Конгрессу США.

Как говорится в докладе, по данным на 2008 год, 77 процентов офицеров действительной службы являются белыми, в то время как среди всех военнослужащих доля белых составляет 62 процента. При этом черных офицеров всего восемь процентов, хотя чернокожие составляют 18 процентов от числа всех военнослужащих. Женщин-офицеров 16 процентов, при том что всего их в вооруженных силах 14 процентов.

В настоящее время на действительной службе в вооруженных силах США находятся около 1,5 миллиона человек.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d