ВМС США отберут 19 женщин для службы на подлодках

Руководство Военно-морских сил США допустит женщин к службе на подводных лодках, пишет Defence Talk 30 апреля. В ближайшее время начнется отбор участниц первой программы подготовки подводниц, рассчитанной на 15 месяцев. Группа из 19 человек приступит к занятиям в июле этого года.

Как заявил министр ВМС США Рэй Мейбас, допуск женщин к службе на подводных лодках предоставит командованию дополнительные возможности по отбору лучших кадров. Мейбас подчеркнул, что появление женщин-военнослужащих на подлодках не повлечет за собой значительных изменений, кроме того, что во внутренних помещениях лодок придется разграничить мужские и женские жилые отсеки.

Требования во время отбора и программа подготовки для мужчин и женщин, которые собираются служить на подводных лодках, не будут различаться. По замыслу командования, к экипажам восьми подлодок ВМС США с баллистическими ракетами на борту присоединятся по три девушки.

О том, что запрет на прохождение женщинами военной службы в подводном флоте будет снят, стало известно в феврале 2010 года. Тогда министр обороны Роберт Гейтс объявил об этом в ходе выступления в Конгрессе.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж