ВМС США отберут 19 женщин для службы на подлодках

Руководство Военно-морских сил США допустит женщин к службе на подводных лодках, пишет Defence Talk 30 апреля. В ближайшее время начнется отбор участниц первой программы подготовки подводниц, рассчитанной на 15 месяцев. Группа из 19 человек приступит к занятиям в июле этого года.

Как заявил министр ВМС США Рэй Мейбас, допуск женщин к службе на подводных лодках предоставит командованию дополнительные возможности по отбору лучших кадров. Мейбас подчеркнул, что появление женщин-военнослужащих на подлодках не повлечет за собой значительных изменений, кроме того, что во внутренних помещениях лодок придется разграничить мужские и женские жилые отсеки.

Требования во время отбора и программа подготовки для мужчин и женщин, которые собираются служить на подводных лодках, не будут различаться. По замыслу командования, к экипажам восьми подлодок ВМС США с баллистическими ракетами на борту присоединятся по три девушки.

О том, что запрет на прохождение женщинами военной службы в подводном флоте будет снят, стало известно в феврале 2010 года. Тогда министр обороны Роберт Гейтс объявил об этом в ходе выступления в Конгрессе.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло