ФСБ проверит транспортников муляжами бомб

Штаб-квартира ФСБ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Федеральная служба безопасности предлагает проверить системы безопасности российских транспортных компаний с помощью муляжей запрещенных объектов, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя ФСБ.

Инициатива имеет характер предложения, окончательное решение по которому не вынесено. В какой форме будет проходить проверка, не сообщается. Предложение направлено Ространснадзору и МВД. В ФСБ отмечают, что проверки должны быть неожиданными для транспортных компаний.

Вопрос о проверках на транспорте был поднят после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января. Террористу-смертнику удалось пройти на территорию аэропорта и подорвать себя в толпе людей, в результате чего погибли 37 человек.

После теракта с неожиданными проверками на Киевском вокзале и в аэропорту "Внуково" побывал президент России Дмитрий Медведев. Он лично проверил работу служб безопасности на транспортных объектах и обратил внимание на недостаточное количество милиционеров.

Также собственную проверку устроило Life News. Корреспонденты издания спустя два дня после взрыва сумели пронести на территорию аэропортов "Внуково" и "Домодедово" муляжи взрывных устройств. Администрация "Внуково" предупредила журналистов о возможной уголовной ответственности за проведенные "провокации". Служба безопасности аэропорта "Шереметьево", куда журналисты также отправились с проверкой, смогла обнаружить муляж бомбы.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир