После визита Медведева система безопасности в метро перестала работать

Дмитрий Медведев в московском метро. Архивное фото пресс-службы президента РФ

После ознакомления президента Дмитрия Медведева с новой системой безопасности в метро она перестала работать. Об этом сообщает РСН, корреспондент которой спустился на станцию "Охотный ряд", где побывал президент.

По словам корреспондента, ссылающегося на слова дежурных у входа на станцию, люди, которые умеют пользоваться установленной аппаратурой, уехали сразу после Медведева. Вся аппаратура, как рассказал корреспондент, теперь стоит в углу, причем возле нее нет ни одного сотрудника милиции. Корреспондент проверил работу показанного Медведеву информационного стенда - оператор справочной службы на его вызов не ответил.

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев пояснил РСН, что на "Охотном ряде" "создана опытная зона". Подобные системы будут установлены на других станциях после того, как ее примет и утвердит государственная комиссия.

Медведев спустился на станцию "Охотный ряд" Московского метрополитена 27 января. Его сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, директор ФСБ Александр Бортников, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Минтранса Игорь Левитин.

Как сообщает "Интерфакс", президент осмотрел комплекс оповещения населения, блок индивидуального контроля подозрительных граждан, систему радиационного контроля и обнаружения взрывчатых веществ, рентгеновский комплекс для проверки багажа и пассажиров. Глава государства лично проверил терминал для вызова экстренных служб - на его вызов оператор ответил. Медведев также обсудил с мэром Москвы возможность расширения штата кинологической службы города с тем, чтобы привлекать ее для охраны столичного метро.

Во время посещения станции президентом и высокопоставленными чиновниками метро работало в обычном режиме.

Сергей Шойгу доложил президенту о создании комплексной системы безопасности населения на транспорте. Указ о ее разработке президент подписал в марте 2010 года после терактов в московском метро.

После осмотра "Охотного ряда" Медведев поднялся на улицу и провел совещание по вопросам безопасности на транспорте в подвижном пункте МЧС, который размещен в двухэтажном автобусе.

Специальное оборудование начали устанавливать на станции "Охотный ряд" в декабре 2010 года. Ранее сообщалось, что подобное оборудование планируется установить и в петербургском метрополитене.

После теракта, который 24 января произошел в московском аэропорту "Домодедово", Медведев распорядился ввести особый режим безопасности на всех транспортных узлах страны.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей