Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Уволенный тренер оценил уровень российских биатлонисток

Анатолий Хованцев. Фото с сайта Союза биатлонистов России

Анатолий Хованцев, уволенный с поста старшего тренера женской сборной России по биатлону во время последней гонки чемпионата мира, заявил, что в его команде были только две спортсменки, способные выигрывать - Светлана Слепцова и Ольга Зайцева. Остальных российских биатлонисток Хованцев назвал середняками. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

По словам тренера, в биатлоне возможен резкий прогресс при наличии группы одаренных спортсменов, но к российской команде это не относится. Хованцев подчеркнул, что в биатлоне нельзя получить быстрый результат, просто заменив одного спортсмена другим.

Хованцев, отправленный в отставку 13 марта во время эстафетной гонки на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, сказал, что его увольнение выглядит как стремление "растоптать, размазать" его. Хованцев подчеркнул, что в отставку его отправил президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров, а исполнительный директор СБР Сергей Кущенко извинился за своего начальника.

Тренер рассказал, что ряд решений, касающихся состава и подготовки команды, принимал не он. Отвечая на вопрос о том, были ли в сборной люди, которые слушались его без оглядки, Хованцев назвал только трех биатлонисток: Екатерину Юрлову, Екатерину Глазырину и Ольгу Зайцеву.

Хованцев сказал, что он жалеет о своем решении возглавить женскую сборную России. Тренер подчеркнул, что раньше, работая в Финляндии, он получал почти такую же зарплату, а в России много всего пережил и заработал сердечную аритмию. Вокруг чемпионата мира в Ханты-Мансийске, по словам Хованцева, в сборной был "такой ажиотаж, как будто это война, которую обязаны выиграть".

Хованцев работал в сборной России с начала сезона-2010/11. Старшим тренером женской команды он был утвержден в декабре 2010 года. На чемпионате мира в Ханты-Мансийске российские биатлонистки не выиграли ни одной медали, а в эстафете, по ходу которой Хованцева отправили в отставку, россиянки заняли девятое место.

Спорт00:02 9 июля
Петр Ян

Беспощадное наслаждение

UFC решил устроить фестиваль насилия на острове. У России появится еще один чемпион?
Спорт00:02 8 июля
Джейми Варди

Лисы и дьяволы

Варди забивает юбилейный гол, а «Манчестер Юнайтед» разрывает соперника — главные события тура АПЛ
Спорт00:03 6 июля

«Все, что мне нравится, — еда, драки и секс»

Боец UFC оставил спорт и стал порноактером. Но сел пожизненно за побои и изнасилование подруги