ВМС США рассказали о планах покупки истребителей F-35

F-35B Lightning II. Фото с сайта jsf.mil

ВМС и Морская пехота США обнародовали планы закупки перспективных истребителей Lockheed Martin F-35 Lightning II, сообщает Defense News. В общей сложности, согласно меморандуму ВМС, будут куплены 680 самолетов. Как ожидается, первая эскадрилья палубных истребителей F-35C ВМС будет сформирована в декабре 2015 года, а Морской пехоты - в конце 2016 года.

В целом, непосредственно ВМС получат 260 палубных истребителей F-35C. Еще 80 таких самолетов будут поставлены Морской пехоте. Кроме того, морские пехотинцы также купят 340 истребителей F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Эти самолеты, согласно планам военных, не будут использоваться на авианосцах. Эскадрильи Морской пехоты, базирующиеся на авианесущих кораблях, будут сформированы из F-35C.

В настоящее время Морская пехота США планирует сформировать пять эскадрилий F-35C. Ранее планировалось создать лишь три эскадрильи. Увеличение числа подразделений Морской пехоты, вооруженных F-35C, обусловлено отказом от планов применения F-35B с палубы авианосцев; эти самолеты будут использоваться на универсальных десантных кораблях и базах ВМС США. В целом до 2025 года в состав каждой авиагруппы американских авианосцев будут входить две эскадрильи истребителей Boeing F/A-18 Super Hornet и две эскадрильи F-35C.

По словам высокопоставленного источника Defense News в ВМС США, военные не планируют полностью переходить на F-35. В настоящее время прорабатываются требования к истребителю шестого поколения, который после завершения разработки встанет в строй вместо F/A-18 Super Hornet и будет использоваться параллельно с F-35. Проект перспективного самолета находится еще в зачаточной стадии реализации и поэтому его возможные характеристики пока неизвестны.

Покупая F-35C и F-35B Морская пехота США намерена к 2023 году полностью заменить все устаревшие самолеты на вооружении 19 эскадрилий. В частности, к этому времени будут списаны 12эскадрилий из 261 истребителя F/A-18 Hornet и семь эскадрилий из 145 AV-8B Harrier.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир