Дежурный консул выручил футболиста "Аякса" в аэропорту

Дежурный консул оформил футболисту амстердамского "Аякса" Миралему Сулеймани российскую визу в аэропорту, где игрока задержали пограничники. Консул пошел навстречу Сулеймани несмотря на то, что обычно в таких ситуациях людей отправляют из России обратным рейсом. Об этом заявили в службе пограничного контроля аэропорта "Шереметьево", пишет газета "Советский спорт".

Форвард провел в аэропорту шесть часов. Руководство "Аякса" посчитало, что Сулеймани, как гражданину Сербии, не требуется российская виза, однако футболиста в страну не пустили. Как уточняет издание "Спорт-Экспресс", у Сулеймани оказался на руках сербский паспорт старого образца, не подпадающий под соглашение с Россией о безвизовом въезде.

Главный тренер "Аякса" Франк де Бур на пресс-конференции 16 марта сказал, что из-за истории с Сулеймани у его команды "окончательно испортилось" настроение. При этом наставник подчеркнул, что футболисты в любой ситуации должны оставаться профессионалами.

"Аякс" прилетел в Россию ради ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с московским "Спартаком". Эта встреча пройдет 17 марта в "Лужниках" и начнется в 21:00 по московскому времени. В первом матче в Амстердаме "Спартак" выиграл со счетом 1:0.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения