Япония остановит строительство новых АЭС

Японская энергетическая компания Tokyo Electric Power (Tepco), управляющая АЭС "Фукусима-1", прекратит строительство новой атомной станции в префектуре Аомори. Об этом сообщает агентство "Киодо".

Tepco начала строительство АЭС в Аомори в конце января текущего года, а полномасштабные работы на объекте планировалось развернуть в апреле. Ожидалось, что станция будет введена в эксплуатацию в марте 2017 года.

Инициативу Tepco о приостановке сооружения новых АЭС поддержали другие японские энергетики, в том числе Electric Power Development Co. (J-Power) и Recyclable-Fuel Storage Co. Обе они частично принадлежат Tepco.

Когда именно может возобновиться строительство АЭС в стране, в компаниях не сообщили. Представитель Tepco заявил, что в сложившейся ситуации предсказать это невозможно.

Аварийные ситуации на японских АЭС, в первую очередь на "Фукусима-1", были вызваны отказом систем автоматического охлаждения реакторов. В свою очередь, отказ систем охлаждения был спровоцирован землетрясением и последовавшим за ним цунами.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар