"Кубань" отстранила от работы фигурантов дела об избиении футболиста

Спортивный директор краснодарского футбольного клуба "Кубань" Сергей Доронченко и один из тренеров команды Николай Хлыстунов отстранены от работы в связи с рассмотрением дела об избиении бывшего футболиста "Кубани" Николы Никезича. Об этом сообщает РИА Новости.

Никезич рассказал об инциденте, произошедшем 7 марта на тренировочной базе "Кубани", в письме ФИФА и УЕФА. По словам Никезича, Хлыстунов потребовал, чтобы футболист расторг контракт с клубом, а когда тот отказался, в комнату вошли двое мужчин, которые 20 минут избивали и душили игрока.

Другой бывший футболист "Кубани" Сретен Сретенович заявил, что его тоже заставили расторгнуть контракт с клубом силой, причем это происходило в присутствии Доронченко.

По словам генерального директора "Кубани" Сурена Мкртчяна, комитет по этике Российского футбольного союза (РФС), который расследует дело Никезича, выявил "новые обстоятельства индивидуальной тренировочной программы" футболиста. Мкртчян сказал, что в связи с этим "Кубань" начала дополнительную внутреннюю проверку, на период которой Доронченко и Хлыстунов отстранены от работы.

Заседание комитета по этике состоялось 18 марта. На нем было решено продолжить проверку обстоятельств разрыва контракта Никезича. Кроме того, комитет счел, что имеются основания для возбуждения краснодарскими правоохранительными органами уголовного дела по статье 163 УК РФ (вымогательство).

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения