Гендиректор "Кубани" захотел "двинуть в репу" черногорскому футболисту

Никола Никезич. Фото с официального сайта "Кубани"

Генеральный директор краснодарского футбольного клуба "Кубань" Сурен Мкртчян заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс", что ему хочется "двинуть в репу" черногорскому футболисту Николе Никезичу, который рассказал в письме ФИФА и УЕФА, что в "Кубани" его избивали и душили, заставляя расторгнуть контракт с клубом.

"Двинуть в репу", по словам Мкртчяна, Никезичу нужно за то, что он "облил с ног до головы грязью" тренера Николая Хлыстунова. Именно Хлыстунов, по словам футболиста, пригласил его на беседу, которая закончилась избиением.

Мкртчян сказал, что история Никезича тянулась пять месяцев. По словам гендиректора, еще в октябре 2010 года главный тренер "Кубани" Дан Петреску объяснил футболисту, что клуб на него не рассчитывает. "Кубань" якобы была готова отпустить Никезича бесплатно, но игроку не удавалось договориться с другими командами.

Мкртчян заявил, что фотографии Никезича со следами побоев его "успокоили и позабавили". По словам гендиректора "Кубани", пятна на боку футболисту делали в солярии.

Мкртчян сказал, что в настоящее время клуб ищет видеозапись того, как Никезич провел вечер 7 марта после расторжения контракта. Гендиректор "Кубани" заявил, что, по его информации, футболист отдыхал в ночном клубе.

О письме Никезича в ФИФА и УЕФА стало известно 15 марта после публикации в газете "Коммерсантъ". В сети также появилось видеообращение игрока к руководству Российского футбольного союза (РФС), в котором Никезич рассказал свою историю. Делом игрока занялась премьер-лига. Как сообщает РИА Новости, краснодарская милиция организовала проверку в связи с жалобами Никезича.

Вслед за Никезичем свои претензии к "Кубани" предъявил и другой бывший игрок этого клуба - серб Сретен Сретенович. Он рассказал, что расторгнуть контракт в январе 2011 года его заставили угрозами. Сретенович также сообщил, что его обязали выплатить "Кубани" компенсацию за разрыв соглашения - 60 тысяч евро.

Мкртчян пошутил, что Сретеновича запугивали "двое крепких парней". "Кто такие - никто не знает, даже сами пострадавшие футболисты. Видимо, внештатники", - сказал гендиректор "Кубани".

подписатьсяОбсудить
13:37 24 августа 2016
Хаджимурат Аккаев

Попадание в штангу

Игры-2016 закончились, а число пойманных на допинге российских олимпийцев растет
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон