Гендиректор "Кубани" захотел "двинуть в репу" черногорскому футболисту

Никола Никезич. Фото с официального сайта "Кубани"

Генеральный директор краснодарского футбольного клуба "Кубань" Сурен Мкртчян заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс", что ему хочется "двинуть в репу" черногорскому футболисту Николе Никезичу, который рассказал в письме ФИФА и УЕФА, что в "Кубани" его избивали и душили, заставляя расторгнуть контракт с клубом.

"Двинуть в репу", по словам Мкртчяна, Никезичу нужно за то, что он "облил с ног до головы грязью" тренера Николая Хлыстунова. Именно Хлыстунов, по словам футболиста, пригласил его на беседу, которая закончилась избиением.

Мкртчян сказал, что история Никезича тянулась пять месяцев. По словам гендиректора, еще в октябре 2010 года главный тренер "Кубани" Дан Петреску объяснил футболисту, что клуб на него не рассчитывает. "Кубань" якобы была готова отпустить Никезича бесплатно, но игроку не удавалось договориться с другими командами.

Мкртчян заявил, что фотографии Никезича со следами побоев его "успокоили и позабавили". По словам гендиректора "Кубани", пятна на боку футболисту делали в солярии.

Мкртчян сказал, что в настоящее время клуб ищет видеозапись того, как Никезич провел вечер 7 марта после расторжения контракта. Гендиректор "Кубани" заявил, что, по его информации, футболист отдыхал в ночном клубе.

О письме Никезича в ФИФА и УЕФА стало известно 15 марта после публикации в газете "Коммерсантъ". В сети также появилось видеообращение игрока к руководству Российского футбольного союза (РФС), в котором Никезич рассказал свою историю. Делом игрока занялась премьер-лига. Как сообщает РИА Новости, краснодарская милиция организовала проверку в связи с жалобами Никезича.

Вслед за Никезичем свои претензии к "Кубани" предъявил и другой бывший игрок этого клуба - серб Сретен Сретенович. Он рассказал, что расторгнуть контракт в январе 2011 года его заставили угрозами. Сретенович также сообщил, что его обязали выплатить "Кубани" компенсацию за разрыв соглашения - 60 тысяч евро.

Мкртчян пошутил, что Сретеновича запугивали "двое крепких парней". "Кто такие - никто не знает, даже сами пострадавшие футболисты. Видимо, внештатники", - сказал гендиректор "Кубани".

Обсудить
Спорт
 — 
15:14 22 марта 2017

Бокс как наркотик

Как Майк Тайсон, Виталий Кличко и другие чемпионы возвращались на ринг
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах