Гендиректор "Кубани" захотел "двинуть в репу" черногорскому футболисту

Никола Никезич. Фото с официального сайта "Кубани"

Генеральный директор краснодарского футбольного клуба "Кубань" Сурен Мкртчян заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс", что ему хочется "двинуть в репу" черногорскому футболисту Николе Никезичу, который рассказал в письме ФИФА и УЕФА, что в "Кубани" его избивали и душили, заставляя расторгнуть контракт с клубом.

"Двинуть в репу", по словам Мкртчяна, Никезичу нужно за то, что он "облил с ног до головы грязью" тренера Николая Хлыстунова. Именно Хлыстунов, по словам футболиста, пригласил его на беседу, которая закончилась избиением.

Мкртчян сказал, что история Никезича тянулась пять месяцев. По словам гендиректора, еще в октябре 2010 года главный тренер "Кубани" Дан Петреску объяснил футболисту, что клуб на него не рассчитывает. "Кубань" якобы была готова отпустить Никезича бесплатно, но игроку не удавалось договориться с другими командами.

Мкртчян заявил, что фотографии Никезича со следами побоев его "успокоили и позабавили". По словам гендиректора "Кубани", пятна на боку футболисту делали в солярии.

Мкртчян сказал, что в настоящее время клуб ищет видеозапись того, как Никезич провел вечер 7 марта после расторжения контракта. Гендиректор "Кубани" заявил, что, по его информации, футболист отдыхал в ночном клубе.

О письме Никезича в ФИФА и УЕФА стало известно 15 марта после публикации в газете "Коммерсантъ". В сети также появилось видеообращение игрока к руководству Российского футбольного союза (РФС), в котором Никезич рассказал свою историю. Делом игрока занялась премьер-лига. Как сообщает РИА Новости, краснодарская милиция организовала проверку в связи с жалобами Никезича.

Вслед за Никезичем свои претензии к "Кубани" предъявил и другой бывший игрок этого клуба - серб Сретен Сретенович. Он рассказал, что расторгнуть контракт в январе 2011 года его заставили угрозами. Сретенович также сообщил, что его обязали выплатить "Кубани" компенсацию за разрыв соглашения - 60 тысяч евро.

Мкртчян пошутил, что Сретеновича запугивали "двое крепких парней". "Кто такие - никто не знает, даже сами пострадавшие футболисты. Видимо, внештатники", - сказал гендиректор "Кубани".

Обсудить
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности