"Кубань" подаст в суд на рассказавшего об избиении футболиста

Краснодарский футбольный клуб "Кубань" подаст в суд на бывшего игрока этой команды Николу Никезича. Об этом заявил спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко, сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру".

Никезич написал письмо в ФИФА и УЕФА, в котором рассказал, что его силой заставили расторгуть контракт с "Кубанью". По словам Никезича, на клубной базе его в течение 20 минут избивали и душили.

Доронченко сказал, что клуб шокирован новостью о письме Никезича. По словам спортивного директора "Кубани", в краснодарской команде никогда не случалось ничего подобного. Доронченко сказал, что футболист хочет от "Кубани" денег, но вместо этого получит иск.

О письме Никезича в ФИФА и УЕФА 15 марта сообщила газета "Коммерсантъ". В письме Никезич рассказал, что "Кубань" требовала, чтобы он расторг подписанное в 2010 году двухлетнее соглашение с клубом. 7 марта 2011 года, по словам черногорского футболиста, "двое крепко сложенных мужчин" избивали и душили его, после чего Никезич согласился расторгнуть контракт.

Также в интернете появилось видеообращение Никезича к руководству Российского футбольного союза (РФС), в котором футболист рассказал свою историю.

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) попросила "Кубань" предоставить полную информацию об инциденте, сообщает РИА Новости. Генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) России Александр Зотов сказал, что Никезичу стоит обратиться в правоохранительные органы. По словам главы профсоюза, похожие ситуации в российском футболе иногда происходят.

29-летний Никезич в 2010 году был одним из основных игроков "Кубани". Черногорский футболист провел за краснодарский клуб 31 матч и забил четыре мяча. До перехода в "Кубань" Никезич выступал за клубы из Черногории и Словении и французский "Гавр".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения