Мартин Бродер в 115-й раз сыграл "на ноль"

Вратарь клуба НХЛ "Нью-Джерси Девилс" Мартин Бродер отыграл "на ноль" в 115-й раз за карьеру. В ночь на 21 марта в выездном матче регулярного чемпионата против "Коламбус Блю Джэкетс" Бродер отразил все 13 бросков соперника и помог своей команде одержать победу со счетом 3:0, сообщает официальный сайт НХЛ.

В составе "Девилс" две шайбы забросил Дэвид Кларксон, еще раз отличился Ник Палмьери. Российский форвард Илья Ковальчук провел на льду почти 25 минут, но очков за результативность не набрал.

Что касается Бродера, то он отыграл "на ноль" уже в пятый раз в сезоне. Кроме 115 "сухих" матчей в регулярных чемпионатах на счету канадского голкипера 23 игры "на ноль" в плей-офф.

После победы над "Коламбусом" "Нью-Джерси" занимает 11-е место в Восточной конференции. В 72 матчах команда набрала 72 очка. У идущего на восьмом месте "Баффало Сейбрс" 79 очков в 72 играх. Все команды проведут по 82 матча, а в плей-офф выйдут восемь лучших клубов конференции.

Из остальных матчей, сыгранных в ночь на 21 марта, стоит выделить домашнее поражение "Финикс Койотс" от "Чикаго Блэк Хокс" (1:2). Российский вратарь "Финикса" Илья Брызгалов отразил 26 из 28 бросков соперника. Центрфорвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Артем Анисимов забил гол и отдал результативную передачу в игре с "Питтсбург Пингвинс" (5:2).

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?
СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура