Мартин Бродер установил рекорд НХЛ

Вратарь клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилс" Мартин Бродер установил рекорд лиги по числу "сухих" матчей за всю карьеру. В ночь с 21 на 22 декабря 2009 года в игре с "Питтсбург Пингвинс" Бродер не пропустил ни одной шайбы - таким образом, 35-летний канадец сыграл свой 104-й "сухой" матч. "Нью-Джерси" выиграл со счетом 4:0. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Бродер превзошел достижение легендарного канадского вратаря Терри Савчука, который в период с 1949 по 1970 годы сыграл 103 матча "на ноль".

В последнее время Бродер установил в НХЛ целый ряд рекордов. В марте 2009 года он одержал 552-ю победу в матчах регулярного чемпионата НХЛ, превзойдя достижение Патрика Руа. 27 ноября Бродер стал рекордсменом НХЛ среди вратарей по числу минут, проведенных на площадке, а 18 декабря, сыграв свой 1031-й матч в НХЛ, превзошел рекорд того же Руа по количеству игр для вратарей.

Из других матчей, состоявшихся в ночь с 21 на 22 декабря, стоит отметить победы команд, ворота которых защищают россияне. "Сан-Хосе Шаркс", за который играет Евгений Набоков, выиграл матч регулярного чемпионата НХЛ с "Даллас Старс" со счетом 4:2. В другой игре "Финикс Койотс", ворота которого защищает россиянин Илья Брызгалов, победил "Коламбус Блю Джекетс" со счетом 5:2.

Спорт00:0913 декабря

Попрощались по-королевски

ЦСКА разгромил «Реал», но не попал в Европу. Как и чемпион России