Петербурженка отсудила 160 тысяч рублей за упавшую на нее наледь

Жительница Санкт-Петербурга отсудила у коммунальщиков почти 160 тысяч рублей за упавшую на нее наледь. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно информации, размещенной на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга, инцидент произошел в феврале 2011 года. Пострадавшая пенсионерка, которая является инвалидом, направила заявление в прокуратуру Центрального района города с просьбой обратиться в ее интересах в суд для возмещения вреда, причиненного здоровью.

Куйбышевский районный суд удовлетворил иск, предъявленный к ООО "Жилкомсервис номер 2 Центрального района" и постановил взыскать в пользу пострадавшей более 58 тысяч рублей в качестве возмещения вреда, причиненного здоровью, а также 100 тысяч рублей в целях компенсации морального вреда. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Как сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга, с ноября 2010 года по март 2011 года органы прокуратуры предъявили 718 исковых заявлений о необходимости произвести очистку кровли от наледи, 74 исковых заявления с требованием уборки придомовой территории, а также 11 исковых заявлений с целью возмещения вреда, причиненного здоровью в связи с гололедом. Рассмотрено 477 исков, требования прокуроров удовлетворены.

В феврале 2011 года сообщалось, что житель Петербурга добился компенсации ущерба, причиненного упавшей наледью его автомобилю.

Вопрос уборки снега в Санкт-Петербурге оказался в центре внимания после гибели 13 января мальчика от упавшей с крыши сосульки. После этого против главы города Валентины Матвиенко развернулась кампания в интернете. Привлечь губернатора к ответственности потребовала депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения