Петербурженка отсудила 160 тысяч рублей за упавшую на нее наледь

	 Лед на одном из петербургских зданий. Фото Михаила Чуля для "Ленты.Ру"

Жительница Санкт-Петербурга отсудила у коммунальщиков почти 160 тысяч рублей за упавшую на нее наледь. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно информации, размещенной на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга, инцидент произошел в феврале 2011 года. Пострадавшая пенсионерка, которая является инвалидом, направила заявление в прокуратуру Центрального района города с просьбой обратиться в ее интересах в суд для возмещения вреда, причиненного здоровью.

Куйбышевский районный суд удовлетворил иск, предъявленный к ООО "Жилкомсервис номер 2 Центрального района" и постановил взыскать в пользу пострадавшей более 58 тысяч рублей в качестве возмещения вреда, причиненного здоровью, а также 100 тысяч рублей в целях компенсации морального вреда. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Как сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга, с ноября 2010 года по март 2011 года органы прокуратуры предъявили 718 исковых заявлений о необходимости произвести очистку кровли от наледи, 74 исковых заявления с требованием уборки придомовой территории, а также 11 исковых заявлений с целью возмещения вреда, причиненного здоровью в связи с гололедом. Рассмотрено 477 исков, требования прокуроров удовлетворены.

В феврале 2011 года сообщалось, что житель Петербурга добился компенсации ущерба, причиненного упавшей наледью его автомобилю.

Вопрос уборки снега в Санкт-Петербурге оказался в центре внимания после гибели 13 января мальчика от упавшей с крыши сосульки. После этого против главы города Валентины Матвиенко развернулась кампания в интернете. Привлечь губернатора к ответственности потребовала депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года