Сосульки поссорили едино- и справоросов в парламенте Санкт-Петербурга

Фракция "Единой России" покинула заседание парламента Санкт-Петербурга на время выступления спикера Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Об этом сообщается на сайте законодательного собрания города.

Свои действия депутаты объяснили протестом против "политической дискредитации" Петербурга со стороны "Справедливой России" в связи с неудовлетворительной уборкой снега в городе. По словам спикера городского парламента, секретаря регионального отделения "Единой России" Вадима Тюльпанова, риторика справоросов говорит о "выдающейся политической беспринципности" представителей этой партии.

Ранее депутат Госдумы, лидер петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовные дела против губернатора города Валентины Матвиенко, вице-губернатора Алексея Сергеева и главы Кировского района Алексея Кондрашова. По мнению Дмитриевой, они проявили бездействие и халатность в исполнении своих обязанностей. В заявлении депутата говорится о том, что безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей из года в год приводит к гибели и увечьям жителей города.

Особое внимание к ситуации с уборкой снега в Петербурге было привлечено после гибели 13 января шестилетнего мальчика от упавшей с крыши глыбы льда. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. В интернете началась кампания против Валентины Матвиенко. Чиновники администрации, в свою очередь, подчеркивают, что уборкой снега в том районе занимается частная компания.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения