Питерскими "сосулями" занялся Следственный комитет

Петербургское следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по фактам падения сосулек на людей, сообщает "Интерфакс". Правоохранители пришли к выводу, что сотрудники ООО "ЖилКомСервис №1" плохо чистили кровли на Дровяной улице, на набережной Пряжки и на Рижском проспекте и допустили образование сосулек, от падения которых пострадали три человека.

Дело заведено по статье 238 Уголовного кодекса (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В декабре 2010 года после сильного снегопада на улицах Санкт-Петербурга образовались огромные сугробы, а на карнизах - сосульки. Губернатор города Валентина Матвиенко, признавая серьезность сложившейся ситуации, предложила привлечь к уборке улиц и кровель питерских бомжей. Ранее она предлагала сбивать сосульки лазером. Тогда же она окрестила огромные питерские сосульки "сосулями".

На уборку города традиционными средствами в декабре 2010 года из бюджета Санкт-Петербурга дополнительно выделено 100 миллионов рублей.

Россия00:03Сегодня

«Срабатывают мины, заложенные когда-то»

Почему пятилетние россияне боятся войны, а подростки ненавидят всех вокруг