Матвиенко сравнила выпавший за зиму снег с тысячей пирамид Хеопса

В Санкт-Петербурге за зиму выпало 15 миллионов кубометров снега, что равно одной тысяче пирамид Хеопса, заявила на выступлении перед законодательным собранием города губернатор Валентина Матвиенко. Ее слова передает "Росбалт".

Матвиенко отметила, что прошедшая зима в Санкт-Петербурге стала самой снежной за последние 128 лет, и городские службы не смогли справиться с таким количеством снега. По ее словам. чтобы вывезти весь выпавший снег одновременно, понадобилось бы 900 тысяч самосвалов.

Одной из причин неготовности города к большому количеству снега Матвиенко назвала зимы последних лет, которые были больше похожи на традиционную для европейских стран погоду и не отличались сильными снегопадами. В ближайшем будущем она пообещала ввести регламентацию ответственности чиновников за уборку снега и закупить технику для уборки улиц Санкт-Петербурга.

Объем пирамиды Хеопса, которую как меру измерения снежной массы выбрала Матвиенко, составляет в ее современном состоянии приблизительно 2 миллиона 438 тысяч кубических метров без вычета внутренних полостей. Таким образом, если сравнивать объем выпавшего в Санкт-Петербурге снега с объемом крупнейшей египетской пирамиды, то он будет равен не тысяче, а только шести пирамидам Хеопса.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения