Матвиенко сравнила выпавший за зиму снег с тысячей пирамид Хеопса

В Санкт-Петербурге за зиму выпало 15 миллионов кубометров снега, что равно одной тысяче пирамид Хеопса, заявила на выступлении перед законодательным собранием города губернатор Валентина Матвиенко. Ее слова передает "Росбалт".

Матвиенко отметила, что прошедшая зима в Санкт-Петербурге стала самой снежной за последние 128 лет, и городские службы не смогли справиться с таким количеством снега. По ее словам. чтобы вывезти весь выпавший снег одновременно, понадобилось бы 900 тысяч самосвалов.

Одной из причин неготовности города к большому количеству снега Матвиенко назвала зимы последних лет, которые были больше похожи на традиционную для европейских стран погоду и не отличались сильными снегопадами. В ближайшем будущем она пообещала ввести регламентацию ответственности чиновников за уборку снега и закупить технику для уборки улиц Санкт-Петербурга.

Объем пирамиды Хеопса, которую как меру измерения снежной массы выбрала Матвиенко, составляет в ее современном состоянии приблизительно 2 миллиона 438 тысяч кубических метров без вычета внутренних полостей. Таким образом, если сравнивать объем выпавшего в Санкт-Петербурге снега с объемом крупнейшей египетской пирамиды, то он будет равен не тысяче, а только шести пирамидам Хеопса.