Матвиенко пригрозила отправить коммунальщиков вязать носки

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пригрозила уволить всех ответственных за уборку снега чиновников в том случае, если к 1 февраля они не смогут очистить город, сообщает "Интерфакс".

"Не могут - будут заниматься другой работой, вязать носки по вечерам", - заявила Матвиенко после инспекции в центре Санкт-Петербурга. Вместе с тем она обратила внимание на аномальную погоду, установившуюся этой зимой и отметила, что 9,5 миллиона кубометров снега не выпадало в Санкт-Петербурге никогда.

Матвиенко также пообещала, что город продолжит покупать снегоуборочную технику, нехватка которой не позволила быстро расчистить дороги после снегопадов. "Пускай лучше стоит, чем не хватает", - сказала губернатор Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург столкнулся с проблемой уборки снега после сильных снегопадов в конце декабря 2009 года. Работа коммунальных служб вызвала критику среди петербуржцев, также качеством уборки города от снега осталась недовольна и Валентина Матвиенко. Она поручила дворникам на протяжении нескольких дней выходить на очистку улиц и дворов с пяти утра, а также предложила горожанам взять лопаты и помочь в уборке снега.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача