Блогеры развернули кампанию против Матвиенко

Тема возможной отставки губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко попала в топ обсуждений на "Яндексе", после сообщения о гибели шестилетнего мальчика, которого 13 января убило упавшей с крыши сосулькой.

Блогеры уделили наибольшее внимание тому, что в связи со смертью мальчика депутат Государственной Думы от партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева потребовала привлечь Матвиенко к уголовной ответственности. Также в блогах активно обсуждается инициатива уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, который направил Матвиенко телеграмму с требованием наладить работу коммунальных служб в Петербурге. Большинство блогеров склоняется к тому, что губернатор Петербурга должна быть отправлена в отставку.

На сервисе микроблогов Twitter также появилось большое количество сообщений про отставку Матвиенко, созданных так называемыми "ботами". Эти боты автоматически публикуют твиты на основе заголовков наиболее популярных сообщений информационных агентств.

Следственный комитет РФ обеспокоился ситуацией с гибелью людей из-за снега и льда в Санкт-Петербурге в конце декабря 2010 года. В отношении ООО "ЖилКомСервис №1" было возбуждено уголовное дело по статье 238 (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения