В Петербурге на коммунальщиков завели еще одно "сосулечное" дело

В Петербурге возбуждено очередное дело в отношении коммунальных служб в связи с падениями сосулек на людей. Как сообщает Следственное управление города, в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, подозреваются сотрудники ООО "Жилкомсервис номер 3 Центрального района".

За зиму в зоне ответственности этой организации травмы от падения с крыш наледи и сосулек получили шесть петербуржцев. Один из последних случаев произошел утром 3 февраля, когда на 15-летнюю школьницу упала глыба льда, в результате чего подросток получил сотрясение мозга и множественные ушибы.

Конкретных подозреваемых по новому делу у следователей пока нет. Ранее было заведено аналогичное дело об оказании опасных услуг в отношении управляющей компании "Жилкомсервис номер 1".

Кроме того, директору компании "Жилкомсервис номер 2" Маргарите Аникиной были предъявлены обвинения по статье "причинение смерти по неосторожности". С нее взята подписка о невыезде. Дело было возбуждено в связи с гибелью шестилетнего ребенка от падения сосульки.

Работа коммунальных служб Петербурга подвергается острой критике каждой зимой. Кроме того, общественность предъявила претензии губернатору города Валентине Матвиенко за неспособность повлиять на частные компании, которые занимаются уборкой и получают за это финансирование из городского бюджета.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения