В Петербурге на коммунальщиков завели еще одно "сосулечное" дело

Фото Михаила Чуля для "Ленты.Ру"

В Петербурге возбуждено очередное дело в отношении коммунальных служб в связи с падениями сосулек на людей. Как сообщает Следственное управление города, в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, подозреваются сотрудники ООО "Жилкомсервис номер 3 Центрального района".

За зиму в зоне ответственности этой организации травмы от падения с крыш наледи и сосулек получили шесть петербуржцев. Один из последних случаев произошел утром 3 февраля, когда на 15-летнюю школьницу упала глыба льда, в результате чего подросток получил сотрясение мозга и множественные ушибы.

Конкретных подозреваемых по новому делу у следователей пока нет. Ранее было заведено аналогичное дело об оказании опасных услуг в отношении управляющей компании "Жилкомсервис номер 1".

Кроме того, директору компании "Жилкомсервис номер 2" Маргарите Аникиной были предъявлены обвинения по статье "причинение смерти по неосторожности". С нее взята подписка о невыезде. Дело было возбуждено в связи с гибелью шестилетнего ребенка от падения сосульки.

Работа коммунальных служб Петербурга подвергается острой критике каждой зимой. Кроме того, общественность предъявила претензии губернатору города Валентине Матвиенко за неспособность повлиять на частные компании, которые занимаются уборкой и получают за это финансирование из городского бюджета.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир