"Транснефть" нашла у Болгарии долг за трансбалканский нефтепровод

Фото (c)AFP

Задолженность Болгарии по проекту строительства нефтепровода Бургас-Александруполис составляет шесть миллионов евро. Такое заявление сделал вице-президент "Транснефти" (участвует в проекте с российской стороны) Михаил Барков, передает РИА Новости.

По словам Баркова, сроки выплаты долга неоднократно переносились, последний раз - на 20 марта. Однако болгарская сторона денег не перечислила, ссылаясь на "некие процедурные препятствия". У нас есть еще средства дополнительные, которые выделил российский акционер, их хватит примерно до июня", - добавил Барков.

Вице-президент "Транснефти" добавил, что компания сформулирует свою позицию по проекту и направит ее в Минэнерго. Ранее в компании заявляли, что расходы на проект будут минимизированы.

В феврале текущего года российские деловые СМИ со ссылкой на анонимные источники появилась информация, что "Транснефть", "Роснефть" и "Газпром нефть собираются объявить о прекращении финансирования компании Trans-Balkan Pipeline - оператора нефтепровода Бургас - Александруполис. Однако пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Нефтепровод Бургас-Александруполис должен пройти из порта Бургас на Черном море в порт Александруполис на Эгейском море. Мощность трубы, за счет которой предполагается разгрузить проливы Босфор и Дарданеллы, должна составить 35 миллионов тонн нефти в год с последующим возможным увеличением до 50 миллионов тонн.

Соглашение о строительстве Бургаса - Александруполиса между Грецией, Россией и Болгарией было принято в 2008 году. Однако пока сооружение нефтепровода не началось.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир