Дацюк согласился сыграть на чемпионате мира

Российский форвард клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс" Павел Дацюк заявил, что он выступит на чемпионате мира, если "Детройт" проиграет в первом раунде Кубка Стэнли. В то же время Дацюк выразил надежду, что его команда сможет выйти в 1/4 финала, так как перед ней стоят "серьезные задачи". Об этом пишет газета "Советский спорт".

Хоккеист сказал, что он не разговаривал с членом тренерского штаба сборной России Андреем Назаровым, который приезжал на матч "Детройта" с "Финикс Койотс", но подчеркнул, что готов помочь национальной команде. "Я ничего еще не выиграл для России", - отметил форвард.

Дацюк сказал, что он считает себя патриотом, но пока не решил, вернется ли после окончания карьеры в Россию или останется жить в США. По словам Дацюка, это будет зависеть от того, чем он станет заниматься.

В 73 матчах чемпионата НХЛ сезона-2010/11 "Детройт" набрал 95 очков. "Ред Уингс" занимает второе место в Западной конференции. Дацюк провел в сезоне-2010/11 52 матча и набрал 57 очков (22 гола и 35 передач).

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию