Новости партнеров

Дацюк согласился сыграть на чемпионате мира

Павел Дацюк. Фото (c)AFP

Российский форвард клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс" Павел Дацюк заявил, что он выступит на чемпионате мира, если "Детройт" проиграет в первом раунде Кубка Стэнли. В то же время Дацюк выразил надежду, что его команда сможет выйти в 1/4 финала, так как перед ней стоят "серьезные задачи". Об этом пишет газета "Советский спорт".

Хоккеист сказал, что он не разговаривал с членом тренерского штаба сборной России Андреем Назаровым, который приезжал на матч "Детройта" с "Финикс Койотс", но подчеркнул, что готов помочь национальной команде. "Я ничего еще не выиграл для России", - отметил форвард.

Дацюк сказал, что он считает себя патриотом, но пока не решил, вернется ли после окончания карьеры в Россию или останется жить в США. По словам Дацюка, это будет зависеть от того, чем он станет заниматься.

В 73 матчах чемпионата НХЛ сезона-2010/11 "Детройт" набрал 95 очков. "Ред Уингс" занимает второе место в Западной конференции. Дацюк провел в сезоне-2010/11 52 матча и набрал 57 очков (22 гола и 35 передач).

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов