Хотите видеть только хорошие новости?

Новая версия браузера Firefox стала доступна для скачивания

Логотип Mozilla Firefox

Организация Mozilla Foundation выпустила итоговую версию браузера Firefox 4. Загрузить новую версию Firefox можно на специально созданном сайте.

По заявлению разработчиков, Firefox 4 работает в несколько раз быстрее предыдущей версии 3.6. Как сообщается на сайте Mozilla, Firefox работает на базе нового движка, с помощью которого разработчикам удалось существенно увеличить скорость работы сценариев JavaScript. Общая скорость работы Firefox выросла от двух до шести раз.

Также Mozilla полностью переработала интерфейс своего браузера. В частности, теперь у пользователей браузера появилась возможность закрепить отдельные вкладки с самыми посещаемыми страницами в меню. Переключаться между вкладками можно будет, введя запрос в адресную строку - в этом случае браузер автоматически проанализирует содержимое и откроет нужную вкладку.

Также пользователям Firefox стала доступна группировка открытых вкладок в группы. Ранее подобная опция была представлена в браузере Opera.

Для скачивания на сайте доступны версии как для ОС Windows, так и для Mac OS X и Linux. Отмечается, что пользователи могут установить 80 версий Firefox на различных языках, в том числе на русском.

Первая бета-версия Firefox 4 была опубликована в июле 2010 года. Последняя перед выходом финального релиза версия, носившая статус "релиз-кандидата", появилась в начале марта. Таким образом, публичное тестирование одного из самых популярных браузеров в мире продолжалось более 8 месяцев.

Всемирная аудитория Firefox превышает 400 миллионов человек. По общему количеству пользователей он уступает лишь Microsoft Internet Explorer.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда