Голландский банкир отказался от миллионного бонуса

Исполнительный директор голландского банка ING Ян Хоммен (Jan Hommen) отказался от бонуса по итогам 2010 года в 1,25 миллиона евро, взяв себе за работу только зарплату в 1,35 миллиона евро. Об этом 22 марта сообщает BBC News.

Хоммен заявил, что выплата бонуса привела бы к негативной реакции в обществе и повлияла бы на репутацию банка. Топ-менеджер призвал отказаться от бонусов и других работников голландского банка, хотя и отметил, что решение об их выплате принималось, исходя из того, как прошел год для всей финансовой организации. The Financial Times отмечает, что три ведущих топ-менеджера банка откажутся от бонусов на общую сумму в 2,5 миллиона евро.

Ранее общественные организации, чиновники и клиенты ING выразили недовольство высокими выплатами топ-менеджерам банка, который в ходе кризиса вынужден был взять помощь у государства в размере 10 миллиардов евро. Сотрудники ING, в свою очередь, отмечают, что рядовым работникам банка не меняют зарплату второй год подряд.

По итогам 2010 года голландский банк получил чистую прибыль в 3,22 миллиарда евро. Для сравнения, в 2009 году убыток финансовой организации составил 935 миллионов евро.

Недовольство высокими бонусами топ-менеджеров в банках высказывают общественные организации во многих странах Европы. В то же время сами банкиры отмечают, что не могут отказаться от их выплаты, так как тогда топ-менеджеров переманят другие финансовые организации. В январе 2011 года глава британского банка Barclays Роберт Даймонд предложил совсем отказаться от дебатов по поводу зарплат и "двигаться дальше".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения