Мишель Платини переизбран президентом УЕФА

Француз Мишель Платини переизбран на пост президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Выборы состоялись 22 марта в Париже и проходили на безальтернативной основе. Платини, ставший президентом УЕФА в 2007 году, будет занимать этот пост в течение ближайших четырех лет, сообщает AFP.

Главным событием второго срока президентства Платини будет чемпионат Европы 2012 года, который пройдет в Польше и на Украине. Подготовка к этому турниру была сопряжена со значительными трудностями, так как украинцы и поляки несколько раз срывали сроки строительства стадионов.

За четыре года на посту президента УЕФА Платини провел несколько реформ. В частности, он изменил систему отбора клубов для участия в Лиге чемпионов, а также попытался ограничить расходы ведущих клубов Европы.

Как отмечает AFP, по окончании второго срока на посту президента УЕФА Платини будет одним из главных претендентов на должность президента ФИФА. В настоящее время ФИФА руководит Зепп Блаттер.

55-летний Платини является одним из лучших футболистов в истории Франции. Он трижды получал "Золотой мяч" - в 1983, 1984 и 1985 годах. В 1984 году Платини в составе сборной Франции стал чемпионом Европы.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения