"Молодая гвардия" выиграла суд у Немцова

Замоскворецкий суд Москвы обязал политика Бориса Немцова опровергнуть его высказывание о том, что "Молодая гвардия" является экстремистской организацией, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину.

Иск движения к оппозиционеру был удовлетворен частично. "Молодая гвардия" требовала опровергнуть высказывание в эфире ""Эха Москвы" и на сайте радиостанции, но суд обязал Немцова выступить с опровержением только по радио. Кроме того, политик должен будет выплатить МГЕР 24 тысячи рублей в качестве судебных издержек.

Претензии прокремлевского движения касались фразы, которую Немцов произнес на "Эхе Москвы" 7 ноября 2010 года. "Я считаю, что нужно прекратить финансировать экстремистские организации. "Молодая гвардия", "Наши", "Сталь", "Россия молодая" и прочие, "хунвейбины" наши доморощенные - все живут только либо за счет бюджета, либо за счет черной кассы Кремля - это мы хорошо знаем", - заявил тогда Немцов.

МГЕР настаивал, что в отношении организации не выносилось решение суда о признании его экстремистским, а значит слова Немцова - клевета.

В 2009 году движение "Наши" проиграло суд Немцову. Движение пыталось взыскать с политика миллион рублей за то, что он обвинил члена организации в нападении на себя.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения