Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Молодая гвардия" подала в суд на Немцова

Борис Немцов. Фото (c)AFP

Молодежное прокремлевское движение "Молодая Гвардия Единой России" подало иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Борису Немцову. Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу движения.

Поводом для обращения в суд послужили слова Немцова о том, что "необходимо прекратить финансирование экстремистской организации 'Молодая Гвардия'", сделанные им в эфире радио "Эхо Москвы" 7 ноября. "Молодая гвардия" сочла это высказывание порочащими деловую репутацию организации и потребовала от Немцова опровержения.

Сам Борис Немцов рассказал агентству РИА Новости, что готов судиться с молодогвардейцами и выразил уверенность в своей победе. "Сейчас никаких шансов у негодяев нет", - заявил он.

В 2009 году суд отказал молодежному прокремлевскому движению "Наши" в рассмотрении иска о защите чести и достоинства на один миллион рублей к Немцову. Поводом тогда послужили обвинения "нашистов" со стороны политика в том, что представители движения облили его смесью газировки и нашатырного спирта. Инцидент произошел в ходе предвыборной кампании Немцова в качестве кандидата на пост мэра Сочи.