"Реально чокнутый" тренер "Авангарда" пытался подраться с Ягром

Раймо Сумманен. Фото с официального сайта "Авангарда"

Главный тренер клуба КХЛ "Авангард" Раймо Сумманен пытался подраться с чешским форвардом команды Яромиром Ягром, пишет издание "Советский спорт". Как рассказал один из игроков "Авангарда", не назвавший своего имени, это произошло 19 марта - после шестого матча серии 1/4 финала Кубка Гагарина с магнитогорским "Металлургом". Сумманена игрок назвал "реально чокнутым".

По словам пожелавшего остаться неизвестным хоккеиста, Сумманен полез на Ягра с кулаками, "прыгал вокруг него, предлагал подраться". Ягр драться с финским тренером не стал. После этого Сумманен начал отдирать со свитера Антона Курьянова нашитую букву "А" (ассистент капитана). Удалось ли тренеру отодрать букву, игрок не уточнил.

Шестой матч серии с "Металлургом" "Авангард" проиграл со счетом 1:2. На седьмой игре (21 марта) Сумманена не было, а командой руководил его помощник Игорь Никитин. На официальном сайте "Авангарда" 21 марта появилось сообщение, что за несколько часов до матча Сумманену стало плохо. Седьмую встречу "Авангард" проиграл со счетом 0:2 и вылетел из Кубка Гагарина.

Игрок "Авангарда", рассказавший о попытке тренера подраться с Ягром, добавил, что финн - "реально чокнутый", и это стало ясно сразу после его появления в клубе. По словам хоккеиста, наставник донимал игроков "непонятными упреками и хамством". В регулярном чемпионате больше всего доставалось Денису Куляшу, а в плей-офф Сумманен переключился на Ягра.

Как отмечает "Советский спорт", после сообщения об ухудшении здоровья Сумманена тренера несколько раз видели в Омске. В частности, он ужинал с пивом и ел в пиццерии. 23 марта финский тренер улетел на родину.

Сумманен возглавил "Авангард" перед началом плей-офф прошлого сезона. В 2010 году "Авангард" вылетел в первом раунде, уступив нижнекамскому "Нефтехимику". В сезоне-2010/11 омичи выиграли регулярный чемпионат, в 1/8 финала Кубка Гагарина прошли "Нефтехимик", а затем уступили "Металлургу".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир