"Аэрофлот" продал "дочку" всего за 7 миллионов долларов

"Аэрофлот", крупнейший российский авиаперевозчик, продал "Норникелю" авиакомпанию "Нордавиа". Газета "Коммерсантъ" пишет, что общая стоимость перевозчика была оценена в 207 миллионов долларов, из которых 200 миллионов составили обязательства "Нордавиа". В результате сумма сделки составила всего 7 миллионов долларов.

Переговоры о сделке по продаже "Нордавиа" велись с конца 2010 года. "Аэрофлот" принял решение избавиться от авиакомпании, так как в 2011 году должен получить авиаактивы госкорпорации "Ростехнологии", в числе которых авиакомпания "Россия" (бывшая ГТК "Россия"), работающая, как и "Нордавиа", в Северо-Западном регионе.

Единственным претендентом на авиакомпанию "Нордавиа" стал "Норникель", которому уже принадлежит авиакомпании "Таймыр". Ее объединение с "Нордавиа" могло бы вывести компанию в десятку крупнейших российских перевозчиков. В случае срыва сделки "Аэрофлот" был готов обанкротить "Нордавиа".

Парк "Нордавиа" состоит из 15 самолетов Boeing-737 и четырех Ан-24. Пассажиропоток перевозчика за 2010 год составил 1,4 миллиона человек. Базовые аэропорты - московский Шереметьево, Архангельск и Мурманск.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel