Французские ВВС нанесли удар по военной базе в глубине Ливии

Французские самолеты нанесли авиаудар по базе ВВС Ливии, расположенной в глубине территории этой страны, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление официального представителя министерства обороны Франции Тьери Буркара.

По его словам, база, о которой идет речь, находится в 250 километрах к югу от средиземноморского побережья, но точное местонахождение военного объекта офицер не уточнил.

При этом он добавил, что результаты бомбардировки еще только предстоит оценить, однако в любом случае они не будут преданы огласке.

Французские ВВС за последние сутки в операции против войск Муаммара Каддафи задействовали 30 боевых самолетов, отметил Буркар.

С самого начала конфликта в Ливии Париж активнее прочих продвигал идею установления над этой страной зоны, запретной для полетов. ВВС Франции первыми нанесли удар по наземным войскам Каддафи, направлявшимся к городу Бенгази - столице повстанцев.

Вследствие этого авиаудара правительственные войска были вынуждены отступить, что сняло с Бенгази угрозу захвата.

Бомбардировки Ливии продолжаются уже пятые сутки. В них также принимают участие США, Великобритания, Италия, Дания и другие страны. Операция проводится на основании резолюции ООН, разрешающей принять "любые меры" для защиты мирного населения от нападений.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»