Новости партнеров

Брызгалов сыграл "на ноль" в седьмой раз в сезоне

Российский вратарь клуба НХЛ "Финикс Койотс" Илья Брызгалов в седьмой раз в нынешнем сезоне отыграл "на ноль". В ночь на 25 марта Брызгалов отразил все 28 бросков по своим воротом в матче регулярного чемпионата против "Коламбус Блю Джэкетс" и помог "Финиксу" одержать победу со счетом 3:0, сообщает официальный сайт НХЛ.

Голы в составе "Койотс" забили Михал Розивал, Дерек Моррис и Миккел Бедкер. После этой победы у "Финикса" стало 93 очка в 76 матчах, и он поднялся на четвертое место в Западной конференции.

Что касается Брызгалова, то по количеству "сухих" матчей в нынешнем сезоне он уступает только трем голкиперам: Хенрику Лундквисту из "Нью-Йорк Рейнджерс" (десять матчей), Тиму Томасу из "Бостон Брюинс" (восемь) и Кери Прайсу из "Монреаль Канадиенс" (восемь).

Из остальных матчей, сыгранных в ночь на 25 марта, стоит отметить домашнее поражение "Филадельфии Флайерс" от "Питтсбург Пингвинс" (1:2 по буллитам). Российский вратарь "Флайерс" Сергей Бобровский за 65 минут игрового времени отразил 30 бросков из 31.

Голкипер "Эдмонтон Ойлерс" Николай Хабибулин парировал 26 из 30 бросков в игре с "Сент-Луис Блюз" (0:4). Два гола Николая Кулемина помогли "Торонто Мейпл Лифс" победить на выезде "Колорадо Эвеланш" (4:3).