Иск Kodak к Apple и BlackBerry рассмотрят повторно

Иск компании Eastman Kodak, обвинявшей в незаконном использовании запатентованных технологий Apple и RIM - производителя смартфона BlackBerry, будет рассмотрен повторно, сообщает Associated Press.

Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission), в январе 2011 года признавшая иск Kodak безосновательными, в пятницу, 25 марта, объявила, что еще раз проверит свои выводы. Результаты проверки, которую проведет коллегией из шести судей комиссии, будут объявлены до 23 мая.

В иске Kodak, поданном в январе 2010 года, производители смартфонов iPhone и BlackBerry обвинялись в незаконном использовании запатентованных этой компанией технологий без выплаты соответствующих лицензионных отчислений. Речь шла о технологии предварительного просмотра изображений, отчисления за использование которых в смартфонах могут оцениваться как минимум в миллиард долларов.

После того, как Комиссия по международной торговле объявила о решении проверить ранее вынесенный вердикт по иску Kodak, стоимость акций этой компании выросла на 8,6 процента. Представители Kodak выразили удовлетворение принятым комиссией решением, а Apple и RIM от комментариев пока воздержались

Apple в апреле 2010 года подала встречный иск к Kodak, обвинив эту компанию в нарушении двух принадлежащих ей патентов, также относящихся к работе с цифровыми изображениями. Рассмотрение этого судебного спора пока не завершено.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно