Компания Kodak подала в суд на производителей iPhone и BlackBerry

Руководство Eastman Kodak подало иски против компаний Apple и Research In Motion (RIM), пишет Reuters. Поводом для судебного разбирательства стала технология, которая используется в камерах смартфонов iPhone и BlackBerry. Представители Kodak считают, что Apple и RIM нарушили авторские права.

Как уточняет Associated Press, речь идет о технологии предварительного просмотра изображений, которую запатентовала Kodak. Компания уже обратилась в Комиссию США по международной торговле с просьбой запретить продажу смартфонов iPhone и BlackBerry.

Представители Kodak заявили, что они хотят добиться компенсации от Apple и RIM за незаконное использование этой технологии. При этом в компании отмечают, что готовы начать переговоры по этому вопросу с производителями iPhone и BlackBerry. Журналисты отмечают, что после этих заявлений стоимость акций Kodak выросла на 4,5 процента.

Точно не известно, какую сумму рассчитывает получить Kodak в качестве компенсации. Представители Apple и RIM пока не прокомментировали обвинения в нарушении патентных прав. В конце 2008 года Kodak предъявила похожие претензии южнокорейским компаниям Samsung и LG.

Позже Samsung выдвинула встречные обвинения и попросила Комиссию США по международной торговле запретить импорт цифровых фотокамер Kodak. В декабре 2009 года стало известно, что эти компании заключили соглашение, согласно которому они смогут пользоваться патентами друг друга.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар