Новости партнеров

LG заподозрила Kodak в нарушении патентов

Камерофон LG. Фото с сайта lge.com

Южнокорейская компания LG подозревает Kodak в незаконном использовании запатентованных LG технологий в области цифровой фотографии, сообщает Reuters.

С просьбой провести соответствующее расследование LG обратилась в Федеральную комиссию по международной торговле США (ITC). О незаконном использовании каких именно технологий идет речь, не сообщается.

Напомним, что в ноябре 2008 года компания Kodak выдвинула аналогичные обвинения против LG. Тогда Kodak подала в суд на Samsung и LG, обвинив их в незаконном использовании запатентованных Kodak технологий в области цифровой фотографии.

Нарушения были обнаружены в фотокамерах и мобильных телефонах южнокорейских производителей. Kodak потребовала возмещения понесенного ущерба, а также запрета на продажу в США продукции Samsung и LG, где незаконно используются технологии Kodak.

Неделю назад компания Samsung обвинила Kodak в незаконном использовании ее технологий при производстве цифровых камер. Южнокорейский производитель попросил Федеральную комиссию по международной торговле США запретить импорт цифровых фотокамер Kodak.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
14:2621 февраля