Apple выдвинула встречные обвинения против Kodak

Корпорация Apple обвинила компанию Eastman Kodak в незаконном использовании запатентованных технологий. Исковое заявление было подано в окружной суд северного округа Калифорнии 15 апреля, сообщает Patently Apple.

Два патента, якобы нарушенных Kodak, касаются использования архитектуры памяти для работы цифровой камеры, а также обработки цифрового изображения. Apple считает, что незаконное использование ее технологий позволило Kodak получить существенную прибыль от продажи соответствующих устройств.

Apple привела перечень устройств, в которых применяются ее технологии. В него вошли фотоаппараты из линеек EasyShare Z, M и С Series, а также некоторые видеокамеры Zi6, Zi8 и PlaySport.

По заверениям Apple, нарушение патентов нанесло компании непоправимый ущерб. Точную оценку убытков Apple будет определена в ходе судебного разбирательства.

Данный иск стал ответом Apple на январское обвинение Kodak в адрес Apple. Напомним, что тогда Apple и производитель смартфонов BlackBerry - компания RIM - были обвинены в незаконном использовании технологии предварительного просмотра изображений.

Kodak обратилась в Комиссию США по международной торговле с требованием запретить продажу смартфонов iPhone и BlackBerry. Компания также намеревалась добиться компенсации от Apple и RIM за незаконное использование принадлежащих ей технологий.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения