На ведущие компьютерные компании подали в суд из-за Bluetooth

Ведущие компьютерные компании станут ответчиками по иску канадской компании Wi-LAN. Компания обвинила 19 производителей в незаконном использовании принадлежащей ей запатентованной технологии, сообщается в официальном пресс-релизе.

Исковое заявление было подано в окружной суд восточного округа Техаса против ряда компаний, в числе которых находятся крупнейшие компьютерные производители Acer, Dell, HP, LG и Lenovo. В числе ответчиков названы также Intel, Apple, Sony и Motorola.

Wi-LAN утверждает, что эти компании незаконно использовали и продолжают использовать принадлежащую ей технологию в устройствах с поддержкой Bluetooth. Компания не назвала модели устройств, но отметила, что речь идет о сотовых телефонах и ноутбуках.

При этом компания уточнила, что речь идет об американском патенте 5,515,369. По информации сайта Wikipatents, патент с этим номером был выдан в 1996 году компании Metricom. Wi-LAN не пояснила, каким образом этот патент попал к ней в собственность, а также не сообщила, какую компенсацию она может потребовать у нарушителей.

В октябре 2007 года эта же компания обвинила ряд производителей, некоторые из которых выступают ответчиками и по этому делу, в незаконном использовании других принадлежащих ей технологий. Тогда Wi-LAN обвинила производителей в нарушении патентов, касающихся беспроводной технологии WiFi и потребления энергии в сетевых устройствах. Всего компания владеет более 800 патентами в США и Канаде.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок