Тайваньская компания потребовала запретить импорт iPhone в США

Тайваньская Elan Microelectronics обвинила Apple в незаконном использовании принадлежащей ей запатентованной технологии, сообщается в официальном пресс-релизе компании. В частности, Apple обвиняется в нарушении патента, в котором описаны устройства с поддержкой сенсорного интерфейса.

Elan подала заявление о нарушении ее патента в Комиссию по международной торговле (ITC). В нем она потребовала ввести запрет на импорт на территорию США устройств iPhone, iPod Touch, Magic Mouse и MacBook, в которых незаконно использованы ее технологии. Она также заявила, что запрет должен распространяться и на iPad, продажи которого в США начнутся 3 апреля.

Получив заявление Elan, Комиссия по международной торговле должна принять решение о его рассмотрении в течение 30 дней. В случае принятия заявления к рассмотрению ITC должна объявить дату, к которой она окончит расследование и вынесет свое решение.

Патент, зарегистрированный в американским патентном бюро под номером 5,825,352, касается управления устройствами с помощью двух или более пальцев. Elan уже обвиняла Apple в нарушении этого патента в апреле 2009 года, подав исковое заявление в калифорнийский окружной суд. В настоящий момент это дело по-прежнему рассматривается в суде.

В начале марта компания Apple сама выступила с обвинениями в незаконном использовании ее технологий в адрес компании HTC. Apple обвинила тайваньского производителя смартфонов в нарушении 20 патентов, описывающих интерфейс iPhone. Также Apple в настоящий момент вовлечена в патентное разбирательство с финской компанией Nokia.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения