Новости партнеров

Парламентские выборы в Египте пройдут в сентябре

Верховный совет вооруженных сил Египта, получивший власть в стране после отставки президента Хосни Мубарака, проведет парламентские выборы в сентябре 2011 года, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя совета.

Ранее на сентябрь были намечены президентские выборы, а парламентские предполагалось провести в июне. Такие сроки вызвали критику со стороны некоторых представителей оппозиции, в том числе и со стороны бывшего главы МАГАТЭ Мохамеда эль-Барадея, который утверждал, что страна к этому времени еще не будет готова к демократическим выборам.

Точная дата выборов не названа. О сроках проведения президентских выборов в Верховном совете не рассказали.

Необходимость в проведении выборов в Египте возникла после революции в стране, в результате которой Хосни Мубарак, правивший около 30 лет, был вынужден уйти в отставку. 19 марта в стране прошел конституционный референдум, который предлагал отмену ряда недемократических норм, действовавших во время президентства Мубарака.

На референдум были вынесены вопросы об упрощении регистрации кандидатов на выборах и ограничении количества сроков, которые мог бы занимать президент. Поправки поддержали большинство египтян. В течение года после избрания парламента в Египте будет написана новая конституция.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры