Близ столичной резиденции Каддафи произошли два взрыва

Два мощных взрыва произошли близ резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи в Триполи во вторник, 29 марта, сообщает Agence France-Presse.

Взрывы прогремели с разницей в несколько минут около 20:30 по московскому времени. О жертвах и характере нанесенных разрушений не сообщается.

Также серия взрывов произошла пригороде Триполи Таджуре, где расположены сразу несколько военных баз армии Ливии. По сообщениям источников AFP, взрывов было семь, однако по словам местных жителей, самолеты коалиции сбросили на цели в Таджуре пять бомб.

Регулярные бомбежки пригородов Триполи и резиденции Каддафи в Баб эль-Азизии происходят с начала военной операции стран международной коалиции в Ливии 19 марта. Операция проводится в рамках резолюции ООН о защите мирных жителей.

По словам представителей коалиции, авиация и флот сил союзников почти полностью уничтожили ПВО сил Каддафи и нанесли серию ударов по армейским базам и позициям сухопутных войск, лояльных ливийскому лидеру. Официальный Триполи неоднократно заявлял, что атаки западных войск направлены на гражданские объекты.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения