На помощь повстанцам в Рас-Лануфе пришла коалиционная авиация

Авиация коалиционных сил нанесла удары по позициям ливийских правительственных войск в окрестностях города Рас-Лануф, за который в последние сутки идут ожесточенные бои, сообщает Reuters.

По словам корреспондента агентства, работающего на месте, в небе кружат натовские самолеты, а со стороны позиций лоялистов регулярно доносятся звуки взрывов.

После прибытия иностранной авиации многие из отступавших оппозиционеров развернули свои машины и двинулись в сторону линии фронта. Один из повстанцев уточнил, что удары по позициям противника наносят французские самолеты.

Как пишет в ливийском блоге BBC News, по последней информации, войска, лояльные Муаммару Каддафи, были вынуждены отступить из Рас-Лануфа, теперь их бомбят западнее этого населенного пункта.

Как сообщалось ранее, 29 марта, ливийские повстанцы, оказавшись без поддержки с воздуха, в беспорядке бежали на восток от города Сирт, который еще 28 марта они собирались захватить.

Правительственные силы, воодушевленные этим успехом, за сутки смогли отбить сразу несколько прибрежных населенных пунктов, включая Рас-Лануф и Бин-Джавад.

Городки, рассыпанные по прибрежной полосе в восточной Ливии уже несколько раз переходили из рук в руки. Ни у одной из сторон не хватает сил для того, чтобы закрепиться там окончательно.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения