Индия построит центр испытания корабельных моделей

Корабли ВМС Индии. Фото с сайта itsvizag.com

Индия начнет строительство опытового бассейна для проверки мореходных и маневренных качеств кораблей (SMB), в котором будут проходить испытания модели перспективных судов, сообщает Aviation Week. Новый центр будет функционировать под руководством Лаборатории военно-морской науки и технологий (NSTL) Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии и откроется в 2014 году. SMB будет построен в городе Вишакхапатнам в штате Андхра-Прадеш.

Как ожидается, церемония закладки фундамента состоится 1 апреля 2011 года. Общая стоимость проекта составит 17 миллиардов рупий (3,8 миллиона долларов). В состав перспективного комплекса будет входить бассейн длиной 135 метров и шириной 37 метров. В нем будут проходить испытания модели перспективных кораблей на скорости хода до шести метров в секунду. Бассейн будет оснащен генераторами волн, волногасителями, измерительным оборудованием и различными сенсорами.

Благодаря новому центру Индия получит возможность проверять различные качества перспективных судов, имитируя открытое морское пространство или волнение в океане. SMB дополнит возможности NSTL по испытанию кораблей. В частности, под контролем лаборатории уже действует высокоскоростной буксировочный бассейн и кавитационная труба. Строительство SMB будет вестись в интересах ВМС Индии, которые в ближайшие несколько лет намерены отказаться от закупок импортных кораблей.

В декабре 2010 года министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони объявил, что в Индии будет создан центр проектирования кораблей для ВМС. После того, как новая организация приступит к работе, ВМС Индии смогут снизить долю импортируемых военных судов и технологий с 75 до 25 процентов. Новое учреждение будет построено в городе Чалияр в штате Керала.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир