Белорусский союз молодежи защитил Лукашенко от клеветы и шантажа

Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ) обратился к мировым лидерам с открытым обращением, в котором попросил их пересмотреть "абсурдную ситуацию, сложившуюся вокруг Белоруссии". По мнению активистов БРСМ, которые выложили свое видеообращение в Youtube, учет всех установленных обстоятельств митинга 19 декабря "быстро приведет к отмене санкций, нормализации отношений Белоруссии, Евросоюза и США".

По мнению поддерживающей Александра Лукашенко белорусской молодежи, в течение последних четырех месяцев страна "стала жертвой беспрецедентной по своей интенсивности и циничности кампании лжи, клеветы, шантажа, политического, дипломатического и экономического давления". Представители зарубежных стран, по мнению БРСМ, сделали ложный вывод о фальсификации итогов выборов президента и избыточном применении силы при разгоне акции оппозиции сразу после них.

В союзе считают, что никто не обратил внимание на незаконный характер митинга у Дома правительства и хулиганские действия активистов, организовавших нападение на здание. На президентских выборах 19 декабря 2010 года победил Лукашенко. Сразу после завершения голосования оппозиция вывела на улицы Минска десятки тысяч людей. Митинг около Дома правительства, куда пришли оппозиционеры, разогнал спецназ, задержав при этом около 600 человек. Большую часть из них отпустили, однако в отношении нескольких десятков оппозиционеров начались следственные действия. За участие в беспорядках уже были осуждены на сроки до 4 лет рядовые активисты оппозиции.

БРСМ указывает Западу на использование им двойных стандартов. Активисты союза выразили свое возмущение тем, что ни одного слова осуждения со стороны международных институтов и правозащитных организаций не последовало в адрес властей Великобритании, разогнавших митинг в Лондоне 27 марта 2011 года. Недовольны в БРСМ и действиями НАТО в Ливии.

Молодые люди адресовали свое обращение верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, президенту СШАБараку Обаме и президенту России Дмитрию Медведеву, министру иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, госсекретарю США Хиллари Клинтон, премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и другим политикам.

БРСМ является самым крупным молодежным объединением страны и поддерживается правительством Белоруссии. В 2011 году на финансирование организации выделено 20,5 миллиардов белорусских рублей, что составляет 98 процентов от всех средств, выделенных государством на молодёжную политику. Такими данными располагает"Белорусский Партизан".

Бывший СССР00:05 4 января

«Мы устали, мы никому не нужны»

В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире: репортаж «Ленты.ру»
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж