"Ванкувер" выиграл регулярный чемпионат НХЛ

Клуб "Ванкувер Кэнакс" выиграл регулярный чемпионат НХЛ сезона-2010/11. "Ванкувер" гарантировал себе первое место в турнире, победив в ночь с 31 марта на 1 апреля "Лос-Анджелес Кингс" со счетом 3:1. В этой встрече два очка набрал лучший бомбардир НХЛ Даниэль Седин. Теперь на его счету 100 очков, сообщает официальный сайт НХЛ.

В 78 матчах регулярного чемпионата "Ванкувер" набрал 113 очков. У ближайшего преследователя - клуба "Филадельфия Флайерс" - 102 очка после 77 встреч. Если даже "Филадельфия" выиграет оставшиеся пять матчей, "Ванкувер" она не догонит.

Седин уверенно лидирует в споре бомбардиров. Шведский форвард, который в матче с "Лос-Анджелесом" забил гол и отдал результативную передачу, всего в регулярном чемпионате забросил 41 шайбу и отдал 59 передач. Второе место в споре бомбардиров занимает Мартен Сен-Луи из клуба "Тампа-Бэй Лайтнинг", на счету которого 92 очка.

Кубок Президента, который вручается за победу в регулярном чемпионате НХЛ, "Ванкувер" выиграл впервые в своей истории. Кубок Стэнли канадский клуб, основанный в 1970 году, тоже пока не выигрывал ни разу.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию