Ситуацию в Кущевской будут контролировать при помощи опросов

Сотрудники милиции в станице Кущевская. Кадр телеканала "Россия 1"

Жителей станицы Кущевская, где произошло массовое убийство, будут регулярно опрашивать, а также проводить среди них анкетирование с целью мониторинга ситуации в населенном пункте. Такое решение было принято на выездном заседании Общественного совета при следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю, которое прошло в станице, сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, главной целью собрания было обсуждение роли "институтов гражданского общества Кущевского района в создании нетерпимости к проявлениям преступности". Кроме того, на заседании обсудили пути восстановления доверия граждан к сотрудникам правоохранительных органов.

Станица Кущевская стала известна после того, как там в ноябре прошлого года были убиты 12 человек. Их тела обнаружили в доме фермера Сервера Аметова. По данным следствия, убийство совершили члены банды Сергея Цапка. В качестве мотива совершения преступления называлась месть за убийство брата Цапка, в котором он подозревал Аметова. Однако в ходе расследования выяснилось, что фермер был непричастен к этому преступлению.

По делу об убийстве в Кущевской были арестованы несколько человек. Одними из них стали Сергей Цапок и Игорь Черных по кличке Амур, которого следователи считают убийцей четверых детей, тела которых были найдены среди 12 убитых.

Ранее газета "Комсомольская правда" писала, что местные жители, в случае неполной ликвидации банды Цапка "сами возьмутся за дело". В то же время "Московский комсомолец" сообщал, что следственная проверка не выявила связи охранной фирмы "Центурион", которая считается прикрытием бандитов, с арестованными по делу об убийстве.

В беседе с "КП" местные жители выражали опасение, что оставшиеся на свободе члены банды Цапка продолжат свою противозаконную деятельность в районе. Кроме того, по некоторым данным, настоящим главарем банды Цапков является не задержанный Сергей Цапок, а его дядя Николай.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей