Жители Кущевской поставили Бастрыкину ультиматум

Александр Бастрыкин на встрече с жителями Кущевской. Кадр телеканала "Россия-1"

Жители станицы Кущевская, где были жестоко убиты 12 человек, поставили ультиматум главе СКП Александру Бастрыкину, пишет в среду газета "Комсомольская правда".

По данным издания, после встречи Бастрыкина с жителями станицы влиятельные фермеры заявили, что если власти не ликвидируют "цапковскую" ОПГ полностью, "они сами возьмутся за дело". Что под этим подразумевается, источники КП не пояснили.

Пока задержаны лишь восемь человек из банды, которые подозреваются в причастности к массовому убийству, еще двое объявлены в розыск. Местные жители между тем опасаются, что остальные члены группировки останутся на свободе и продолжат "хозяйничать" в станице, указывают собеседники газеты. По некоторым данным, настоящим лидером ОПГ является Николай Цапок, дядя задержанного Сергея Цапка, а последний был лишь исполнителем.

Как пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на жителей Кущевской, проверка охранного предприятия "Центурион", которое считается прикрытием банды, не выявила его связь с подозреваемыми в убийстве 12 человек. В таких условиях немногие из станичников станут сообщать о преступлениях, подчеркивают собеседники МК.

Газета также отмечает, что по итогам встречи Бастрыкина с населением было подано всего три заявления. “Вот если бы глава СКП прошелся по домам в Кущевской, получил бы на порядок больше информации", - сказал МК один из старожилов станицы.

Напомним, 23 ноября было возобновлено расследование 12 ранее закрытых уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях в Кущевской. Кроме того, в злоупотреблении полномочиями заподозрили главу подразделения Центра по противодействию экстремизму в станице Александра Ходыча.

Убийство 12 человек в Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября. По основной версии следствия, мотивом преступления стала кровная месть Сергея Цапка местному фермеру Аметову.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией