Жители Кущевской поставили Бастрыкину ультиматум

Александр Бастрыкин на встрече с жителями Кущевской. Кадр телеканала "Россия-1"

Жители станицы Кущевская, где были жестоко убиты 12 человек, поставили ультиматум главе СКП Александру Бастрыкину, пишет в среду газета "Комсомольская правда".

По данным издания, после встречи Бастрыкина с жителями станицы влиятельные фермеры заявили, что если власти не ликвидируют "цапковскую" ОПГ полностью, "они сами возьмутся за дело". Что под этим подразумевается, источники КП не пояснили.

Пока задержаны лишь восемь человек из банды, которые подозреваются в причастности к массовому убийству, еще двое объявлены в розыск. Местные жители между тем опасаются, что остальные члены группировки останутся на свободе и продолжат "хозяйничать" в станице, указывают собеседники газеты. По некоторым данным, настоящим лидером ОПГ является Николай Цапок, дядя задержанного Сергея Цапка, а последний был лишь исполнителем.

Как пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на жителей Кущевской, проверка охранного предприятия "Центурион", которое считается прикрытием банды, не выявила его связь с подозреваемыми в убийстве 12 человек. В таких условиях немногие из станичников станут сообщать о преступлениях, подчеркивают собеседники МК.

Газета также отмечает, что по итогам встречи Бастрыкина с населением было подано всего три заявления. “Вот если бы глава СКП прошелся по домам в Кущевской, получил бы на порядок больше информации", - сказал МК один из старожилов станицы.

Напомним, 23 ноября было возобновлено расследование 12 ранее закрытых уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях в Кущевской. Кроме того, в злоупотреблении полномочиями заподозрили главу подразделения Центра по противодействию экстремизму в станице Александра Ходыча.

Убийство 12 человек в Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября. По основной версии следствия, мотивом преступления стала кровная месть Сергея Цапка местному фермеру Аметову.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно