Прокуратура нашла покровителей бандитов из Кущевской

Кадр телеканала НТВ

Прокуратура Краснодарского края выявила факты сокрытия преступлений руководством и сотрудниками Кущевского РОВД. Материалы проверки направлены в региональное следственное управление СК РФ для принятия решения о возбуждении уголовных дел, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В частности, установлено, что местным жителям и другим гражданам отказывали в возбуждении дел по их заявлениям о кражах, избиениях и хищениях имущества путем мошенничества. В сообщении отмечается, что одним из лиц, незаконно освобожденных от уголовного преследования, является 17-летний подозреваемый в убийстве 12 человек. Прокуратура не называет имени этого фигуранта дела, но ранее сообщалось только об одном 17-летнем подозреваемом - Вячеславе Скачедубе. Он находится под арестом.

После массового убийства в Кущевской в регион с проверкой приехали сотрудники центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД. В том числе заявлялось и о намерении проверить утверждения СМИ о том, что банда, членов которой подозревают в убийстве, действовала в районе на протяжении 15 лет при попустительстве местных властей. Известно, что двое из подозреваемых являются депутатами местных советов.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил начальника Кущевского РОВД и замначальника районной администрации. Глава СК РФ Александр Бастрыкин провел прием жителей Кущевской и попросил их рассказать о всех противоправных действиях, совершенных в станице.

Следователи заявили о возобновлении 12 уголовных дел, которые ранее были необоснованно закрыты. Кроме того задержан начальник расположенного в Кущевской филиала Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александр Ходыч. Его подозревают в превышении полномочий, связанном с вымогательством шести миллионов рублей.

Ткачев тем временем признал, что банды, подобные группировке из Кущевской, существуют в каждом из районов края. Он также отметил, что "ниточки поддержки ведут и на краевой уровень".

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности