Прокуратура нашла покровителей бандитов из Кущевской

Кадр телеканала НТВ

Прокуратура Краснодарского края выявила факты сокрытия преступлений руководством и сотрудниками Кущевского РОВД. Материалы проверки направлены в региональное следственное управление СК РФ для принятия решения о возбуждении уголовных дел, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В частности, установлено, что местным жителям и другим гражданам отказывали в возбуждении дел по их заявлениям о кражах, избиениях и хищениях имущества путем мошенничества. В сообщении отмечается, что одним из лиц, незаконно освобожденных от уголовного преследования, является 17-летний подозреваемый в убийстве 12 человек. Прокуратура не называет имени этого фигуранта дела, но ранее сообщалось только об одном 17-летнем подозреваемом - Вячеславе Скачедубе. Он находится под арестом.

После массового убийства в Кущевской в регион с проверкой приехали сотрудники центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД. В том числе заявлялось и о намерении проверить утверждения СМИ о том, что банда, членов которой подозревают в убийстве, действовала в районе на протяжении 15 лет при попустительстве местных властей. Известно, что двое из подозреваемых являются депутатами местных советов.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил начальника Кущевского РОВД и замначальника районной администрации. Глава СК РФ Александр Бастрыкин провел прием жителей Кущевской и попросил их рассказать о всех противоправных действиях, совершенных в станице.

Следователи заявили о возобновлении 12 уголовных дел, которые ранее были необоснованно закрыты. Кроме того задержан начальник расположенного в Кущевской филиала Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александр Ходыч. Его подозревают в превышении полномочий, связанном с вымогательством шести миллионов рублей.

Ткачев тем временем признал, что банды, подобные группировке из Кущевской, существуют в каждом из районов края. Он также отметил, что "ниточки поддержки ведут и на краевой уровень".

подписатьсяОбсудить
00:07 Сегодня

«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»

Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон