Губернатор Кубани признал существование банд во всех районах края

Александр Ткачев. Фото с сайта admkrai.kuban.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что во всех районах края действуют бандитские группировки, подобные банде из станицы Кущевская. Об этом 24 ноября сообщает РИА Новости.

Выступая перед законодательным собранием Кубани, Ткачев заявил: "К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть". Губернатор признал: "Ниточки поддержки ведут и на краевой уровень". Впрочем, глава региона пообещал исправить ситуацию.

Ранее Ткачев заявлял на заседании Совета безопасности Краснодарского края, что не знал о существовании преступной группировки в Кущевской.

Кроме того, в своем выступлении перед законодательным собранием Ткачев впервые официально подтвердил, что, по основной версии следствия, сразу 12 человек в Кущевской 5 ноября были убиты из мести за гибель брата главаря банды Сергея Цапка, Николая Цапка. Ранее следователи сообщали лишь, что основная версия убийства - месть, но не уточняли, за что именно мстили убитым. Предположения о том, что поводом для мести стало совершенное в 2002 году убийство Николая Цапка, появлялись только в СМИ.

Жертвами убийства в ночь на 5 ноября стал кущевский фермер Серевер Аметов, его гости из Ростова-на-Дону, а также соседи, приглашенные на застолье. Бандиты ворвались в дом, зарезали всех взрослых и задушили троих детей в возрасте от девяти месяцев до пяти лет.

Сын Аметова Джалиль, в ночь убийства дежуривший на ферме, сразу предположил, что преступление совершила банда Сергея Цапка. Вскоре были арестованы восемь подозреваемых в убийстве, в том числе сам Цапок. Еще два человека объявлены в розыск. Убийство вызвало широкий общественный резонанс, так как вскоре после него журналисты центральных СМИ узнали от местных жителей, что банда "цапков" в последние 15 лет фактически полностью контролировала жизнь в Кущевской. Преступников поддерживала местная милиция и органы власти.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас